В доме, где Фея живёт...

Ясная Дама
В доме, где Фея живёт,
Густо-вишнёвый рассвет.
Ножку хозяйки ждёт
Шкурка витая барашка.,
Кофе дымится чашка,
В доме, где Фея живёт.

Окна блестят в кристаллах
Солнца, снежинок, льда.
Фея парить устала
В зимние холода.

Стукнет оконной створкой,
Скинет накидку прочь.
Видела она столько
В эту хрустальную ночь!

Ирисы вставит в вазу
И улыбнётся вдруг.
Юность её в проказах,
счастье её вокруг:

В шутках, в лукавых взорах,
В крылышек серебре,
В радужных разговорах,
В странствиях налегке.

Что же сейчас? Блаженно
Ляжет она на живот.
Хрупкая ворожея,
Фея вот-вот уснёт.

Снится комет полёт,
Сказочник-звездочёт
И среди звёзд скольженье...

В доме, где Фея спит,
Густо-вишнёвый рассвет.
В доме, где Фея спит,
Солнцем блестит паркет.

Ирисов синих тени
Движутся в упоеньи,
Утро им сон простит.
Лишь тишина грустит
В зеркале отраженьем,
В доме, где Фея спит.
10-12.02.07.