свежий ветер

Вера Портнова
Свежим ветром ворвался негаданно,-
Не ждала, иль устала уж ждать.
И повеяло слабо ладаном –
Сердцем чувствую – благодать.
Я тебя узнаю по голосу,
Хоть ни разу его не слышала.
Неужели, сменились полосы,
Неужели, куда-то вышла я?
Неужели - моё спасение,
Неужели, плечо надёжное?
Я не верила в воскресение -
В чудо доброе, невозможное.
Не хочу и боюсь, одновременно.
Обжигаюсь об угли острые -
Ухожу от решенья намеренно,
Загораживаюсь вопросами…
И откуда ты взялся, болезный?
Ни тебя, ни других не искала.
И, наверное, бесполезно мне
Всё опять начинать сначала.