Художник рисует сон

Александр Примак
Воздушные в небе кружат мосты,
А в море цветущие манят сады,
Хрустальный в пустыне высится трон
Художник прекрасный рисует сон.

Прозрачные рыбы с улыбкой летают,
На ветвях дельфины, дурачась, играют,
Художник счастливый рисует сон.
О как в этот миг он безумно влюблён!

Забыла про тёмные краски ночь,
А ангелы рвутся хоть чем-то помочь,
И хочется пить этот сладостный сон,
И стрелы без счёта припас Купидон.

Но утро прервало безумство творца
И он не оставил ни звёзд, ни дворца,
Вот Солнце украдкой взглянуло в окно
И нет больше сказки, и спать не дано.

Растаяли в небе следы от мостов,
В пустыне от трона остался остов ...
Художник прервал этот дивный сон -
О счастье картину напишет он ...