Она ушла...

Николай Комаревцев
Она ушла, не оглянувшись мне в ответ.
А я смотрел тревожно,
Не проронив ни слова вслед,
И сердце билось безнадежно…

И что тому причиной послужило,
Возможно, так и не пойму.
Зачем мне голову вскружила?
Зачем пошел наповоду?

Не буду горем убиваться,
Оставлю память о тебе.
Судьбой нам предначертано расстаться,
И стану я один, как «вещь в себе».