Параллельное перемирие

Проконсул
ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ПЕРЕМИРИЕ

Нет, в нашем мире – даже быть зачатым
Уже непоправимо и жестоко:
На наших душах выжжен отпечаток
Распятых рядом злыдня и пророка!

Конец – один, но разница в деталях:
Одно – не в лад, другое – несвободно.
Держись, коллега! Нынче нас достали,
И не спеша дожали в безысходность.

Назавтра мы опять восстанем – драться,
Благословлять, метаться под напастью...
И близнецы не смогут разобраться,
Что сделалось их третьей ипостасью!

Смешалась кровь, невзгоды за спинами –
Не те пути, чтоб выбраться из смуты:
Мы названы чужими именами,
Нам выданы чужие атрибуты!

Что нам с того, что путь не одинаков?
И выбор был – да подгоняли сзади,
Кричали: «Кто ты? Ставь спасенье на кон!
Побейся об заклад!» А что в закладе?

Всё позади. Толпа дождалась чуда –
Сейчас мы их снабдим посмертной рентой!
И светится лучистый взор Иуды
Осознанной значимостью момента!