Кузнечик

Кафка
Я смотрела на эту женщину. На ее капюшон цвета кирпича.
И виделось мне , что по кромке капюшона бегает маленький кузнечик.
Не скачет, а именно бегает.
Перебирает острыми зелеными ножками искусственный мех.

Затем он прыгнул в глубокую впадину.
В голове всплыло "В Мариинскую", нам часто рассказывали о ней на уроке географии.

И эту Капюшонную впадину он превратил в озеро.
Может быть, он утянул мое зеркальце?..
Но зеркальце было на месте.

А кузнечик, между тем, устроился в своем озере, жевал соломинку и смотрел на меня застывшим взглядом.
И вдруг он подмигнул мне.