Снежное

Кафка
Вот бы за ночь снега намело - по самые крыши.
Чтобы никто не суетился.
До весны.

Но нет, я их знаю -
как мыши
будут бегать...
Прогрызать
ходы.
Только бы не остановиться,
только бы суетиться.

А ты?..
Что бы делал ты, не сумев выйти из дома?
Если бы снег запер тебя?..