Двери

Кафка
У меня есть темная комната.
В нее ведут 2 двери.
Их роли меняются.

Если закрыть одновременно обе двери, то наступает темнота.
Для меня это важно - потому что иногда невыносимо смотреть в светлый зимний пейзаж - болит голова.
Когда на улице слишком много света, то настроение портится.
Я люблю полумрак.

Я чувствую, что иногда становлюсь слишком жесткой в словах.
Не стесняясь, вываливаю на головы людей помойное ведро своих откровений - таких, о которых молчат, которые хранят из страха быть непонятыми, прячат среди мусора в дальней комнате души. Среди мусора - который не хотят выбрасывать на общую свалку. Чтобы никто не обнаружил.
А потом недоумеваю - почему они убежали?

Так вот - убегают люди не туда, откуда прибежали.
В этом случае - вход не является выходом.
Нет.
Они прорубают, прорывают новый вход в моей душе, который долго не затягивается в ожидании
новых побегов.