Застывшее

Кафка
Остывший кофе.
Бурый цвет.
И блюдце, полное конфет.

Застывший воздух - мармелад.
Его нарезать - буду рад.

Тебе кусок и мне кусок -
от жизни мы на волосок.

Тебе глоток и мне глоток -
мы вышли в улицы поток.

Твоя рука - моя рука -
достанем мы до потолка.

И губы в губы - оживим
пейзаж людей, портрет машин.