полюбить меня

Ирга Ната
О, мощный орган перекачки крови!
Не трепещи, предчувствием дразня,
Какая глупость – полюбить меня,
Распихивая тысячи условий.
Небрежною усмешкою кляня
Холодный день февральского мажора
Изыском невеликого актера,
Какая смелость – полюбить меня!
От кучности порывы зазвенят,
Касаясь дружки локтя или зуба,
Кто дом хотел, тот сдох на стройке сруба,
Какая сказка – полюбить меня…