Я и Ночь

Юлия Гайге
Там, где живёт моя безумная душа,
Не в силах находиться тело,
И только мУка всё крадётся не спеша
И трогает за окончанья ран несмело.

Я посмотрю в ночную тишину
И за окном найду созвучья.
Я знаю, что не я одна в плену –
Ведь эта Ночь пленила даже Случай.

И диалог меж нами будет нем,
И будет он борьбою.
И победит лишь тот средь звёзд измен,
Кто сможет оставаться сам собою.

Я покориться Логике не в силах,
Я чувствую, что алогичен мир,
Или, точнее, есть Сверхлогика; и в жилах
Мой дух кипит в сопровожденьи лир.

И я одна в моей мистичной боли,
Моё пространство – рок,
И буду я томиться в нём, доколе
Не выйдет жизни срок.

И вновь живёт безумная душа
Всё там же, где дышать не в силах тело,
И вновь крадётся мУка не спеша
И трогает за кромки ран несмело…