Перезревшая

Кафка
Когда мысль перезрела - она лопается?

Когда мысль перебродила - она становится похожей на...
на что?
на сыр с благородной плесенью?..
или на уксус?..

Какова она на вкус?..
И где её место? На бумаге? В мусорном ведре?..

Или среди деликатесов?..