Просто осень

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Явилась осень на порог
Бесцеремонной самозванкой,
И преподала всем урок,
С уверенностью куртизанки.
Распорядилась без помех
Со стороны немого лета
Привычным временем утех,
В границах времени и цвета.
Помпезный пурпур раскидав,
Где доведется, по просторам,
Не стала прятать резкий нрав
По кулуарным коридорам,
А просто вышла на проспект
Природы с гордою осанкой
И навязала свой декрет
О мире с правом самозванки:
Пусть греет солнце, но не сильно;
Дать волю ветру и дождям;
Эмоциям цвести обильно,
Слагаясь к чувственным дверям.
А кто противиться посмеет -
Наказан будет мной, сиречь,
Приказываю: лиходея
Дождем раскаяния сечь.
И что поделаешь с шалуньей,
Когда она вольна у нас
Забрать веселое бездумье
И беззаботность блеска глаз.


13.02.2007