Я буду откровенна - пусть жестока...

Юлия Гайге
«Я буду откровенна – пусть жестока,
Я буду неприступна – пусть горда,
И я перенесу всю боль упрёка,
Который мне судьба преподнесла».

О Боже, как наивно, как нелепо!
Как глупо было верить в свой же бред,
И за себя внутри бороться слепо,
И – проиграть и всё же ждать побед,

И верить, что могу пойти иначе,
И думать, что могу всё изменить,
И быть рабой, и срок себе назначить,
И за своими чувствами следить,

Давая им расти иль опуская,
Мой мир и одиночество храня,
И быть послушной воле заставляя,
И не любить, отчаянно любя…

Я буду откровенна без упрёка,
И радости, и боли не тая;
Я не могу с тобою быть жестокой
И не могу быть гордой: я – твоя.