от. резок ночи

Кубинский Песок
приду как обычно теплая и с похмелья -
остатки рассудка видны особенно в профиль -
ты чутко по-волчьи глядишь из своей постели,
так маму ребенок ревнует к полчашки кофе
с утра. мы давно полюбили встречаться кожей:
ты - острая бритва, я - руки к тебе на жалость…
ожги, если хочешь, а хочешь – погладь… и что же
так мало мне надо - лишь только б легко прижалась
к горячему лбу, чтоб словами лечила память,
подула на сердце в ссадинах и порезах…
как жаль, но оно слишком быстро таким же станет,
как было – гладким и трезвым…
но как же резок
твой свет, он такой дневной - я почти что слепну.
твой голос звенит, как детская погремушка.
и слово твое любое настолько целебно,
насколько притворно… и только лишь по тому, как
ты держишь меня за рукав, говоришь наотмашь,
смогу угадать из сотен, да что там… тысяч!...
ты знаешь сама, что нежность твоя животна,
я с диким восторгом носом в живот твой тычусь,
как теплый теленок, ищу сладкий сон губами.
я вся перепачкалась… пуговицы сорочки
потом соберу… так всегда - ты сначала ругаешь,
а после меня лишаешь остатка ночи
одним только взглядом…