Песчаная гора

Кафка
Песчаная гора.
Люди облепили её.
Я не вижу добрых лиц.
Только голую плоть и язвительные улыбки.
Песок движется подо мной -
я сползаю все ниже и ниже,
к подножию горы.
Но чувствую, что кто-то обнимает меня.
Прижимается небритой щекой к моей щеке.
Не[знакомый?] Юноша.
Я пытаюсь поцеловать его,
пытаюсь обернуться, чтобы понять, кто это.
Но вижу только кусочек лица.
Он подталкивает меня наверх.
Мы вместе, на четвереньках, приближаемся к вершине горы.