Обрывки. Громкое молчание

Кафка
Скомканная газета валялась на захламленном полу.
Среди пустых сигаретных пачек и теннисных мячей.

Молча взяла один мяч и начала игру.
Игру со стеной.
Так играют одиночки...
Стучат мячом об стену...
Тук-тук... тук-тук...
Иногда мяч улетает так далеко...
что на мгновение возникает тихое отчаяние...
страх - не найти.

Молча отбросила мяч в сторону.

Протянула руку к пожелтевшей газете.
Расправила её и стала цепляться взглядом за объявления.

Одно из них
отдалось в сердце

"Когда научишься молчать красноречиво -
приходи к часам, что остановились.
Там будем мы"