Стены

Кафка
Наверное что-то ломается во мне каждый день.

Как прутик за прутиком веника.
Как ножка за ножкой хрустальных бокалов.
Как ветка за веткой усталого дерева.

С тихим звоном.
Таким, что слышен только мне.
Поэтому рядом стоящий не слышит его.

День без рыданий - внешних или внутренних - подвиг с моей стороны.
Я позволяю себе рыдания, когда никто не видит.

Иногда, сидя на кухне, я слышу чьи-то приглушенные рыдания... Через стены...
незнакомого человека, но знакомые чувства.

А иногда за стеной играет пианино.
Только грустные мелодии.
вседа кажется, что уже слышала их.
дежа вю.
но никогда не могу вспомнить, что это...