Снова день

Олеся Первушина
…Снова день
и опять застилать постель
мыть скопившуюся посуду
быт повсюду – куда от него теперь
зато ночью, ночью
нет, дыханье рассказывать не дает
да чего уж там
пусть каждый представит себе – свое
но потом, понимаешь ты
снова ж день
застилать постель, мыть посуду, в окно глядеть
вместо кривых зеркал
потому что некогда, понимаешь, некогда
сладким зевом оскомину перебивать в оскал…