там, на неведомых дорожках

Олеся Первушина
…Вчера я видела себя на Невском
бредущей в самодельной ступе
как вечная невеста
среди толпы невиданных зверей
и этот вид меня ввергает в ступор
у них на всех – единый хвостик куцый
и все спешат успеть, скорей, скорей
сливаются, речной водой толкутся
и взглядом столкнуться не с кем…