Понедельник

Валерий Сауткин
Мне снилась девушка в трико:
Без имени, без отчества и званья.
Она крутила сальто так легко,
Как будто в сальто - суть существованья!
Мне снилась девушка в трико,
И это было лучшее виденье!
Я вспомнил что-то про «Мадам Клико»,
Но вдруг проснулся - утром в понедельник.

Проснулся в понедельник,
Бездельник и балбес,
И без копейки денег!
О! Yes!

Мне снилась девушка в трико.
Она нужна мне словно рыбке – зонтик!
И, всё-таки, к чему он, сон такой ?
К чему он снился? Заглянуть бы в сонник…
Мне снилась девушка в трико.
Я слышал - сны сбываются в сочельник!
Смахнул с ресниц осколки сна рукой
И плюхнулся с разбега в понедельник…

Проснулся в понедельник,
Бездельник и балбес,
И без копейки денег!
О! Yes!