Последнее стихотворение красивой любви

Мария Айлен
Это стихотворение завершает цикл "...отражения... (стихами Украдкою друг с другом говорить)". Не отказываюсь ни от одной строчки, написанной ранее. Не отказываюсь от человека, который в одну минуту смог вычеркнуть меня из своей жизни. Но отпускаю его. Жизнь должна идти.


Истончилась ниточка, и сердце на пределе,
Ангелы - на небе лишь, а женщина - земля.
Женщине - родить, растить, не спать у колыбели,
Расцветать - обласканной, а без - пустыней стать.

Матушка Мария смотрит ласково с иконы,
Сможет все земные плачи святостью объять.
Человек - как ни зови да как ни бей поклоны -
Ангелом не станет, и бескрылым - не летать.

Бог с тобой, мой мальчик, Бог с тобой. Я знаю, после
Поведёт тебя небесный ангел - но не я.
Сердце будет рваться к свету и тянуться к звёздам...
Вырвешься. Мне только жаль: я для тебя - земля.

с любовью и грустной улыбкой,
... .

9февраля2007

Даже придуманная Любовь может быть Даром.