Слова

Гера Блюм
Слова-слова разбудят, растрясут,
Расстраивая прежние мотивы.
И от любви до ненавистной силы
Нас звуки распаленные несут.

Как камень слово падает на грудь,
Не стану вынимать его из сердца.
Коль залетело, знать ему там место -
Корнями глубже прорастает суть.

И хочется забыть. И не уснуть.
Не убежать от собственной же тени.
Ворочаюсь бессонницей в постели,
Лишь слово в силах мне меня вернуть.

Затянется безмолвный диалог.
Раздавленные чувства – чаек стая.
Следы от счастья снегом заметая,
Жизнь делает еще один виток.