Ведущие и ведомые

Арина Меркулова
Всё чушь: любовь, очарованье –
Всё ересь… - Если ересь есть,
То есть же что-то в оправданье,
В противовес, в противовес…

- Все чушь. А я так и подавно –
Откуда только эта спесь?
- Ты уже веришь чувствам, данным
В противовес, в противовес,

Они тебя уже тревожат,
Они… тебя боготворят!
О боже, просветленный боже
Уже устал твердить, что ад

Не где-то за чертою сути,
Куда дойти нам не дано,
А в общепризнанном абсурде,
Там, где сознательное дно

И тишина орущих мыслей.
Там быть одной невмоготу!
О, боже, для своих корыстей
Ты, видимо, избрал не ту…

Я Чушь! ведомая Тобою,
В диковинный прекрасный сад,
Как в то столетье золотое,
Лет где-то тысячу назад.
17.11.04