Сеновал 2

Андрей Лихачёв
Как только солнца луч сверлящий,
Пробился сквозь кривую щель.
И как хозяин настоящий,
Разрезал надвое постель,

То был пиджак, взамен простынки.
Я, щурясь, выдавил слезу.
А мои модные ботинки,
Валялись на полу, внизу.

Проснулся. Тот же запах сена.
Зевнул. И глядя под фронтон,
Лениво почесал колено,
Услышав монотонный звон.

И там, где сходятся стропила,
Смотрю - осиное гнездо!
Меня, представьте, что есть силы,
С копны, под крышею, снесло!

Всё, оценив происходящее,
Уже услышал за собой,
Тот звук. Пронзительно-звенящий!
То был осиный, страшный рой.

Бегу, прыжками и скачками!
Они уже, со всех сторон...
Машу по воздуху руками,
И слышу этот страшный звон!

И вот свобода, солнце светит!
И я с разгона прямо в пруд.
Смеются старики и дети.
Что ж не смеяться! Их, не жрут!
 
Поверят, рассказать? Едва ли.
А дед Федот словцо воткнул:
- Ну, как, сынок на сеновале,
- Поди, на славу, отдохнул?
 
Февраль. 2007 год.