марине цветаевой

Рысь Лесная
Как живется Вам, брошеной?
Как живется Вам, преданой?
Вместе с болью непрошеной
Как живется - не ведаю...
Белый снег - наваждение,
Седина на околице,
Ваше перерождение
Новым слогом в пословице.
Ваша новая музыка
Битых стекол за ставнями...
Обходиться без музы как
В нашей музыке стали мы?
Поэтесса усталая,
Равнодушных - простите ли?
Невиновных искала я,
А нашла - обвинителей...