Я поставленный акцент в твоих страданьях

Дарья Овчинникова
Я – сорок градусов слепого погруженья.
Она – в слащавой рюмке газировка.
Помилуй, ну не пьёт никто на пониженье –
Развяжется ведь старых клятв шнуровка.
Я – твоих зашитых в душу ран разоблаченье.
Помнишь: «страх», «ошибка», «рано», «поздно»?
Посохом обид перемешаем слёз варенье,
Чтобы не было мучительно беззвёздно.
Я – осколок роскоши немого пониманья с полуслова.
Знаешь, мы любовь бесчестно раскроили.
С лёгкостью натренированного змеелова
Все воспоминания в ванили вязкой утопили.
Я – поставленный акцент в твоих страданьях.
До меня и после губ твоих касались миллионы.
В мемуарах в толстеньком разделе «Оправданья»
Всё равно всю правду спрячешь в балахоны.
Я – разорванный билет в несбывшееся счастье.
Ну давай же, выброси! Зачем в кармане держишь?
Терпкое тату у наших судеб на запястье
Надо бы свести – былого не удержишь.