Признание

Облачко Грусти
Герой не моего романа,
Скажи, ты - ангел или бес?
Зачем ты строчкою туманной,
Мой разжигаешь интерес?
Как в землю теплую упали,
Твои слова. Смотри ростки.
Еще нежны, уже в оправе
Из этих слов, что так близки.
Отозвалось. Уже томится
Рука. И серенькая мышь
Послушно к коврику стремится.
А дождь, касаясь мокрых крыш,
Танцует с ветром. Плачет, плачет…
На сердце тот же нервный тон.
От чувства, всхлипнув, (незадача)
Глаза отводит монитор.
В мечтах с тобой. И время птицей,
Летит сквозь капельки дождя.
Хочу хоть строчкою присниться.
Почти люблю. Почти Твоя.