Школа стихоплетения - шутка почти

Ирбис Руа
«Не тот, наверно, вектор мыслям дан…
Неправильное, видно, направление…
И потому полет не выстрадан…
И потому маршрут один – падение…»


*****


Стихи… я научу тебя писать…
Ты слышишь, как во мне все рифмы плачут?
Я свой кинжал воткну по рукоять
Под твое сердце – камень твой лежачий…

Не проливались слезы под него…
Но подниму его над головою…
И ты увидишь небо островок
Над этой постаревшей мостовою…

И ты увидишь смелый водопад!
И вечный лес! Обветренные пальцы
Сожмут твой пульс, наверное, стократ
Чтоб страх твой стал песками рассыпаться!

Тебя от ветра зазнобит мечтой…
И разогреет солнце твои грани…
Недавний твой уют в пыли земной
Ты позабудешь в утреннем тумане!

Напьешься ты в дождях, забыв о том,
Что каждой каплей точится поверхность!
Ты будешь дирижировать лучом,
Забыв покою каменную верность…

………………………………………..

Я подниму твой взгляд над головой,
Чтоб на земле оставить чьи-то тени…


И уроню с утеса камень твой
И промелькнет вся жизнь твоя в паденьи…