Чисты вдвоем

Григорий Тачков

Не забыть мне о том,
Как сердца, темноты
Не познавши, пылают огнем;
Как сейчас мы чисты,
Так с тобою чисты
В этом суетном мире вдвоем.

Как ласкают в полях
Нас с тобой васильки,
Вкус свободы на наших губах;
Мы не знаем тоски,
Поздней серой тоски,
Грезя в радужных ангельских снах.

Как сейчас нам с тобой
По семнадцать лишь лет,
И в любви упоительный зной
Мы встречаем рассвет,
Нашей жизни рассвет
С легкокрылой и нежной душой.

Не забыть мне о том,
Как идем мы с тобой,
От страстей воспылав, напролом
К цели той золотой,
К той мечте золотой,
Где мы плачем от счастья вдвоем…

Знаю, время придет:
Нашей юности пыл
Сменит хладом сияющий лед,
Ведь нет ярче светил,
Ярче этих светил,
Чем невинных очей небосвод!

Если б вновь мы смогли
Сердца трепетный стук
В чарах грешной услышать земли:
Будем в час горьких мук,
Истязающих мук
Мы с тобой друг от друга вдали.

Свежесть белых одежд
И души чистота –
Все исчезнет в осколках надежд,
Закричит пустота,
Возопит пустота,
Мы с тобой переступим рубеж!

И в померкнувший свет
Этих пасмурных дней
Сердца мы позабудем завет;
Если б стать нам мудрей,
В этой жизни мудрей,
Помня трепет семнадцати лет!
30.10.04