Скажи мне, смерть...

Воин Небесного Света
Заблудившиеся странники,
Не чужие на своей земле,
Но бродяги и изгнанники
В чьей-то жестокой игре.
Поклонившись четырём ветрам,
Шли на все четыре стороны.
Волки кровниками стали нам
Да чёрные вороны.

Сергей Маврин «Город, стоящий у солнца»

* * *
Скажи мне, смерть…
Я шел по улицам пустым,
Искал ответ,
Что вмиг растаял, словно дым…
Дороги пыль…
Ногами жадно истоптал,
Шептал ковыль:
«Не забывай родной причал»…
Скажи мне, смерть…
Ведь ты же знаешь лучше нас,
Всю боль потерь,
Цену мгновений здесь-сейчас…
Вершины скал…
Что застывали в тишине,
Немой оскал,
Тот зверь, что долго спал во мне…
Скажи мне смерть…
Лишь время ускоряет шаг…
Молчишь? Ответь!
Я пред тобой душою наг…
Игра теней…
Рисует солнце, словно знак,
Огнем лучей…
«Ведь твое сердце – твой очаг...
Храни его…
И, разжигая в сердце свет,
Твори добро,
Ведь я-то знаю, смерти нет!» –

Мне прошептала смерть…

13.02.07, 20.33