Когда...

Настоящий Кот
***
Когда в душе жила мечта,
Когда не умирало счастье.
Передо мной явилась Та,
Что словно солнце, средь ненастья.

Никто не верил в этот сон.
Все говорили – «Эх, напрасно!»
Но радость встреч сулил мне он,
Твой лучик, солнце, жизнь прекрасна!

Да, был не прав, да был невеждой!
Душой владел идеал другой.
Ах, Ира! Будь моей надеждой!
Ах, Ира! Будь моей мечтой!