Обрывки

Айрислэнд
Стереть и забыть и не помнить былое,
Как дымка печали растаяла в нас,
Но что-то присутствует рядом родное,
А времени нет, догорает свеча.

Обрывки из фраз, затуманенный образ,
Закрылись главою исписанных строк,
Мираж растворился, но вкрадчивый голос
Призывно щебечет в потёмках дорог.

Уставшая боль проскользнула в тумане
Слезой, размывая пути, сгоряча.
Бездумно тянула тоска на аркане
Забытое время - потухла свеча.