За окном всё сидела она...

Евгений Скворцов Другой
Я смотрел на тебя из окна,
Ты сидела вдали на скамейке,
И была ты совсем не одна,
Окружённая странной семейкой.
Тот, кто шоркался рядом с тобой
Был мужского, по-моему, пола,
И меня окатило волной,
И не мог проронить я не слова.
А потом ты курить начала,
Чуть попозже потягивать пиво,
И совсем ты чужая была,
И смотрел улыбаясь я криво.
А потом тихо дрогнула дверь,
Я увидел тебя на пороге,
Ты стояла другая теперь;
Как знаком был мне облик твой строгий.
И с души откатила волна,
И вздохнулось легко и счастливо...
За окном всё сидела она,
Продолжая потягивать пиво.