Сегодня под холодным фонарём

Евгения Мирошко
Сегодня под холодным фонарём
Я видела себя со стороны…
Все мысли сбитые в один огромный ком,
Пророчащий падение луны…
Я видела себя со стороны…

Сегодня под холодным фонарём
Мне принесли фарфор минувших дней.
Он руки обжигал мои огнём,
Но оказался глины не ценней…
Мне принесли фарфор минувших дней…

Сегодня под холодным фонарём
Курила девушка и так стремилась жить…
И долго говорила о былом,
О том, о чем никак нельзя забыть…
Курила девушка и так стремилась жить…

Сегодня под холодным фонарем,
Я так хотела насладиться сном…
И думала, мечтала об одном,
Сегодня под холодным фонарём.