Валентинов вальс

Павел Вайт
«Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» А.С.Пушкин
«Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему» Оскар Уайльд

I

Холодный зимний вечер руки колет.
Печальный странник о любви у Бога молит.
Теряется среди своих размытых обещаний,
И улыбается поэтам ясных слов страданий.

От безысходности он опускает временами руки,
Давно томиться сердце в сладкой муке...
Заполнилось Надеждой всё, что было в пустоте.
- Виктория, ты приходи. Зову тебя к себе.

Печальный странник вновь томяще улыбнулся,
На миг он сердце приоткрыл и от печали оттолкнулся,
Взметнулся ввысь, расправил крылья, что есть сил.
Он вновь у Бога счастье жалостно просил...

Но надоело! Бог молчал! Мы сами здесь творцы!
Своей судьбы, своей мечты, своих стремлений Мы отцы!
Набраться сил, Терпения, Свободы!
Иди всегда вперёд! Не замечая непогоды!!!

Зажглись огнём его глаза, и тяжесть ожидания ушла!
Поверил в лучшее, забыл, что Вера так была мала...
Набрался смелости признаться ей в любви,
И вот, что он сказал, горячим сердцем, что в крови:

II

«Твои глубокие глаза, как ночь в садах Эдема,
Твоя натура таинством полна: приятная делема.
Ты для меня, как ангел страстный океана,
Но сердце ты душой взяла, для человека это странно!

Твои ресницы заставляют бабочкой порхать!
А кожа, мягкая, как бархат. Просит чувства рассказать.
Ну что ж: Люблю Тебя! Сказать мне это было сложно!
На Валентинов бал дарю себя! Здесь всё возможно!

Я не боюсь, что скажешь «нет» - ведь я не трус!
Я просто замолчу, и не услышишь больше слов с печальных уст...
Я не покину тебя ночью, ты не бойся,
Ты дорога мне очень сильно, успокойся!

Я буду приходить с Морфеем вечерами,
Укутывать тебя волшебными, цветными снами...
Не буду беспокоить, но спокойствие навею магией любви,
И обниму тебя так крепко, как способен, только позови...

Я знаю твои страхи, знаю, что мешает так уснуть.
Позволь, я помогу тебе, разбитые стремленья ты забудь...
Поддайся искушению, и мы построим белый город,
Где будет счастье и любовь, прогоним ненавистной боли холод...»

III

Он долго говорил и долго не хотел остановиться.
Но время пролетало, им пора было уже проститься.
Он замолчал, и шёпотом сказал четыре строчки на прощанье.
Он подарил ей душу, сердца нежного вниманье.

«Я полюбил тебя не сразу, дело в пламени огня.
Оно сказало мне, что путник – это я.
Ты хочешь быть со мною рядом? Да? Возможно, нет.
Моя судьба в твоих руках, я буду ждать ответ»

19:53 7 февраля 2007 г.

Посвящается Виктории Майской, как и обещал: ей о любви я напомнил отдельно. 13 февраля выступил с этим стихотворением, впервые, на литературном вечере стихиры. Хочу сказать Вики спасибо с дрожащими руками и вечно неунывающей улыбкой на лице.
Ну что ещё сказать? буду ждать ответ. (Улыбаюсь)