Для науки я - загадка

Савицкая Лариса
Для науки я - загадка,
В рот не лезет шоколадка.
Почему? Да не хочу,
"Так бывает,"- хохочу.

Для науки я - открытие,
Вот пришла - уже событие.
Я комочек счастья,
В морозы и ненастья.

Для науки я - подарок,
Повод для поднятия чарок.
Я, как самый лучший грант,
Я - к себе любви, гарант.