Какого цвета снег?

Ирбис Руа
Забыла я, какого цвета снег…
Наверно, он бывает самым разным,
Он на рисунках много раз показан
Совсем другим на склонах серых век…

И голос у него не раз менялся:
То тихий, то скрипуче-громогласный,
Как будто бы усталый человек…

Он - то послушный пластилин для лепки,
То рассыпается «холодный мост» на щепки…
То просто лег помятой простыней…
И первый след скрепил его петлей…

То словно бисером, лучами солнца вышит…
Короною лежит на каждой крыши…
То просто льдинки в ладонях сна,
 Где шторой прикрывается Луна…


………………………………………..
- Приветик, Ирбис, зимы на восходе
Устраивают в прошлое побег…
Как жаль, что все хорошее уходит….

- Нет, в этот раз …лишь только о погоде
Поговорим… Смотри, сегодня снег…