13 февраля - День рождения деревьев

Ёк Зверь
Что ты бросишь, сосна, на карту?
карте битой кувшинкой быть...
чёток след баюна-лемпарта,
да примятая зверем сныть.
Древо жизни и смерти древо-
колыбелька, а после гроб.
Ненасытное ветром чрево,
жар, прострация, вновь озноб.
Сединою отмает иней,
станешь мачтой, увидишь Нил
и забудешь меня в помине...
Только визг не забудешь пил.