Волки

Александр Чёрный-Соколов
Отчего и почему, волки воют на луну?
А как им не выть, если это их стезя.
Этот вой или плач не понятен не кому
Лишь понимает их одна луна.

Припев:

Как нам нужно всем, чтоб кто-то выслушал,
И высушил слезы с души.
Как нам нужно всем, чтоб кто-то выдумал
Как нам выбраться из глуши.


Почему б волкам не выть, если слишком подло жить,
А ясная луна их идол или бог.
От кусанья нервных блох, от замерших злых дорог,
Отвлекает, пусть на время.

Припев: ...


Как хорошо бы самому, приобрести свою луну,
И повыть - пусть раз в году.
Может стало бы светлей, может стал бы я добрей -
Может понял бы, зачем живу.

Припев: