Византиец

Влад Романов
Хитросплетенье мыслей, слов и дел,
Ведет себя солидно и резонно,
С одними – господин, расчетлив, смел,
С другими – царедворец искушенный.

Сказав вам "Да", не скажет ничего,
В поступках – осторожность азиата,
Попробуй в чем-то убедить его –
Он судит о других всегда предвзято.

Но принцип "Один пишем, два в уме"
Идет ему на пользу, очевидно,
Посредственности у него в цене,
Толковых лишь в сподвижниках не видно.

29.09.2006