Северное лето Косалма 2004

Зоя Маляренко
Сегодняшний мой день – дремоты и покоя.
Сосновый дышит бор, и тихий шум прибоя
Так медлен и ленив, податлив и настойчив,
Как искренний мотив, как неспешащий почерк.
Бессонной чайки взмах на темно-серой зыби
В моих звучит руках и тянет к небосини.
Я в белизну ночей – в засвеченную пленку –
Рванусь ничьей, ничьей пронзительно и тонко,
Как детский голосок в пустынном переходе.
Мы все всегда во всем куда-нибудь уходим.
Уходят чередой белеющие ночи,
Все лето захватив, как будто между прочим.
Уходит наш причал. И тихая больница.
Когда-нибудь зимой все это мне приснится.