Вещи на полке

Павел Митин
(c натуры)

Освежитель воздуха “Ириска”,
Чётки заходившего монаха,
Этикетка от колготок “Киска”,
Том романа “Осквернитель праха”.

Думая весь день о скрытом смысле,
Рифм, овеществляемых воочью,
Поздно лёг и снились те же мысли,
Тот же строй вещей безлунной ночью:

Том романа “Осквернитель киски”,
Чётки из ирисок от монаха,
Этикетка лифчика “Сосиски”
И лосьон “ОсвеживAтель праха”.