Ликвидация маленького города

Бенедикт Савелла
Беги малыш, беги скорее
От лап ужаснейших зверей
Вот топот, ор и крик
И в страхе ты поник
Родители кричат и ищут тайники
Что б спрятать там "добро"
Беги малыш, беги
И дверь! С петель!
Родители в безумстве, страх…
Схватись за мать малыш
И грудь отца уже в дверях
Удар прикладом, крик…
Скорее вниз и крепче ты держись
За мать
Вот улица
Толпа людей, зверей, собачий лай
Скорей малыш, скорей в колону, ты вставай
А мама, боже, где ее рука
Спины отца не видишь ты
От крови алая она...
Беги скорей малыш,
Беги скорей, пока тебя не видят
Лезь под кровать
Как будто это страшный сон…
Настала ночь и город окружила тишина
Зверье затихло в ожидании конца
Раздался где то скрип
Разверзлась тишина стрельбой
И город окружен стеной…
Живой…
Погиб…
А утром превратился в дымный прах
Малыш не плач, кошмар уже прошел
Малыш не плачь, теперь ты спи глубоким сном.