Твое окно

Серж Дручин
Я помню поздней осени вино.
Под нежный шелест лиственых знамен,
Я, хрупким лунным светом осенен,
Легонько постучал в твое окно.

- Кто здесь? зачем? - Ариша, это я...
- С ума сошел, кругом собак полно!
И как узнал, что здесь -- мое окно?
- Как не узнать, коль ты -- судьба моя...

И сад молчал в вечерней темноте,
И неба шаль запуталась в ветвях.
И сердце билось, а сбежавший страх
Поскуливал из зависти к мечте.

Я помню: поздней осени вино
Мы пили вместе, не смыкая глаз...

И были б так же счастливы сейчас,
Когда бы я нашел твое окно.

2007/02/12 23:42

Навеяно стихом "Быль и небыль" (Арина Грачева)
http://www.stihi.ru/2007/02/04-900