Зачем писать стихи

Айжан Ербулекова
Казалось бы, зачем писать стихи,
Когда они не профессиональны,
Легки, полны наивной чепухи,
А фразы, мысли - попросту банальны,
Все лучшее написано давно,
А гениально нынче то, что ново,
Писать так просто - глупо и смешно,-
Сейчас нужна оригинальность слова…

Задумалась…И впрямь, рубить с плеча,
Открыто говорить о том, чем дышишь-
Чревато тем, что в руки палача
Недремлющего попадешь. Тсс! Тише!
Не раздражайте истинных борцов
За красоту и совершенство слога,
Не передать нам пения скворцов,-
Понятным языком звучит убого…

Согласно вышесказанного мы
Должны оставить жалкие потуги
Писать, мечтать и думать,- дети тьмы,
Имеем только право жить в испуге,
Чтоб - не дай Бог! – ничем не оскорбить
Поэта-критика изысканного слуха,
А коли нет – то ждет нас, так и быть,
Большая – пребольшая оплеуха.

Все это – чванство! Нет плохих стихов,
Когда в них есть душа, и сердце бьется.
Нас часто бьют, поэтов-простаков,
Но без стихов нам просто не живется.