Крысолов

Соавторство
Спаниелька
http://stihi.ru/2007/02/11-77

Иду, глотая слёзы, на ветру,
Рука на онемевшем телефоне,
Ввязалась в непонятную игру…
Мороз… Седеет мех на капюшоне.

В какой момент границу перешел?
В бреду на звуки Крысолова флейты
Иду…иду с распахнутой душой,
И об нее он тушит сигареты.

Да что за наважденье, черт возьми!
У горла ком, и на сердце обида.
И на просторах чокнутой зимы
Мой белый флаг обрывками раскидан.




Шахиня

Да, непонятная игра
и капюшон седеет странно,
и горло сдавлено, пора
бежать из вязкого обмана.
Играет хитрый Крысолов,
но не для серых дебоширов,
и знамя в виде башмаков
он водрузил на Башню Силы.
Бежит пищащая "семья",
спешит укрыться от напасти,
сегодня очередь моя
исчезнуть в незамёрзшей пасти.
В глубины тёмные реки,
зловещей музыкою манит,
льды незамерзшие хрупки
и в омут равнодушье тянет.


Сергей Момджи

Собраться, объявить, что не мое,
Не слушать больше эти звуки,
И сохранить достоинство свое,
Такие немудреные науки!


Спаниелька

Еще бы знать,моё иль не моё!
Для сердца разум не найдёт уздечку.
Ведь тянет-то, как муху на г..но,
Ну, или словно мотылька на свечку...


Пик Ник

Обрывки флага белого,
Как красные флажки.
Ты слишком робко делала,
Чтоб выпрыгнуть, шажки.

Бредовая, бедовая,
Шальная это мысль:
Жизнь за флажками новая!
Вот только б взвиться ввысь...