Подмена

Морж
В веселый выклик стон впрессован,
и я в нелепой западне,
за неимением иного
жизнь горлица кукует мне.

Как шутка залетит удача,
мишурно ляжет благодать,
а Лихо – новую задачу,
и надо думать и гадать.

За что мне голубь побирушкой?
Что за заклятье обречёт
привычный счёт простой кукушки
на вещей горлинки просчёт?

февараль 2007