Исповедь Человека-Волка

Валерий Старков
 ***
 
 Исповедь Человека-Волка.

Я полнолуний жду – как грешник наказанья,
Я пробовал себя однажды приковать…
Но происходит всё за гранью пониманья:
Я в эти дни могу любые цепи рвать.

 Багровая Луна - взошла на небосводе…
 Багровая Луна – не спрятаться ни как…
 Багровая Луна – конец моей свободе…
 Багровая Луна – мне свыше тайный знак.

Суставы захрустят и станут изменяться,
Минута – и уже не узнаю руки…
Минута – и уже я не могу смеяться,
На мне густая шерсть и острые клыки.

 Я не такой как все – не зря меня боятся…
 Я не такой как все – но я могу любить…
 Я не такой как все – за мной не надо гнаться…
 Я не такой как все – нельзя за это мстить…

Там, где-то впереди, я чувствую облаву…
Теперь я дикий зверь – кругом одни враги…
Меня хотят убить за деньги или славу…
Свирепо лают псы и щёлкают курки.

 Серебряная пуля - пронзит навылет сердце…
 Серебряная пуля - погасит пылкий взор…
 Серебряная пуля – мне никуда не деться…
 Серебряная пуля – жестокий приговор.

Я так устал петлять бессонными ночами…
И прятаться в глуши от отблесков огня…
И вот смотрю на Вас с надеждой и печалью,
Я знаю: только Вам дано спасти меня.

 Один Ваш поцелуй – и рухнут заклинанья,
 Один Ваш поцелуй – и прекращён мой бег…
 Один Ваш поцелуй – и в прошлом все страданья…
 Один Ваш поцелуй – и вновь я Человек.

 ***