Пародия на Авин-46 В. Авина

Сергей Ухтомский
ОРИГИНАЛ

"примерно так всю жизнь прожил"

примерно так всю жизнь прожил
кружил пятак, "шесть-шесть" - царапал
после него махать жесть крыш
могла без помощи пацаков

примерно там, во тьме зеркал
он зарождался, вод слюду
как кисть наматывал на ось
могучих волн, молол в крупу

гранит - манн мутных скорлупу
в муку - туман теней людей
тянул те баржи к бурлаку
чтобы обулся он, летел

примерно так всю жизнь прожил
затих Акелою в лесу
дремучем, дятел: "умер ветер"
телеграфирует стволу

и сосен корни так гудят
что в море волны лоб об лоб
из них до неба ветра столб
вот так и я. я не умру

примерно так всю жизнь прожив
кружил пятак, я: "шесть-шесть-шесть"
после меня махать жесть крыш
могла без помощи людей...
====================================

ПАРОДИЯ


как зарождая вод слюну,
примерно так, во тьме ты плакал
как в лоб волну, как в грот – луну,
вгонял ты воду в тропик рака

крутить пятак, махать крыш жесть -
от злой тоски не матерись,
уж 46, приходит весть,
что, как «шесть-шесть», - проходит жизнь.

гранитманитмонадойманн,
как манной кашею – пампасы,
тяни людей муку - в туман,
войдешь в зенит, как папуас ты.

примерно так высок, как ветер
тянул украдкою лозу
огромный дядя: "кончил петь я" -
телеграфирует в козу

махать жесть крыш, крутить «шесть-шесть»,
трудиться сильно - головой,
сними стишки, как они есть,
бери себе – иди домой.